商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

Collins Cobuild 隱喻

作者
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620713910
分類 語言文字 > 英語
語言版本 繁體中文
定價 HK$82
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

Cobuild英語語法系列》輯錄現代英語重要語法及用法專題知識,編排清楚,使用方便,配上取材自Cobuild語料庫(The Bank of English)的地道英語例證,為中級英語程度的學習者提供正確可靠、豐富實用的英語知識。 本書特點: ‧全書有12章,每章討論來自人類世界各方面的隱喻,共收錄800多個。 ‧按生活化的專題排序,解釋清楚明白。 ‧設中英對照例句共1,500多條。 ‧ 附實用索引,方便查閱。 本書是《Cobuild 英語語法系列》的第7本,討論現代英語口語和書面語中最常用的隱喻,即詞或詞組在使用中表達其基本意義以外的意義的情況。全書共有12章,以自然現象、物質世界或人類生活的一個方面為基礎列出12個專題,即人體、健康和疾病、動物、建築、機器、遊戲和運動、烹調和食品、植物、天氣、溫度、光與顏色、方向和運動等,分別討論與這些專題相關的詞或詞語用作隱喻表達其字面意義以外的意義的情況。在此基本分類的基礎上,各章又根據本章的大類進一步分成以節為單位的小類,如“人體”一章分成了“頭”和“臉”等節,“動物”一章分成了“家養動物”、“農場動物”和“野生動物”等節,“天氣”一章則進一步分成了“晴朗天氣”、“冷天氣”和“雲和潮濕天氣”等節,對指稱這些事物本身及從屬於這些事物所代表的類別的詞和詞語(如從屬於“臉”的“眼”和“鼻”,從屬於“家養動物”的“狗”和“貓”,以及從屬於“冷天氣”的“霜”和“雪”等)的隱喻意義和用法進行詳細、具體的解釋和說明。這樣,本書討論的隱喻分屬12個大類、55個小類,共800多個。另外,本書還從擁有3億多個詞彙的Cobuild語料庫(The Bank of English)中選擇了1,500多個實例,為各章節隱喻的討論提供實際例證。


相關書籍

  • 解讀中國文化詞彙
  • 打拼普通話基本功
  • 中國古代風俗一百則(漢英對照)
  • 醫學英語 (第五冊.書)
  • Big Book of English Words 兒童英漢詞彙大書
  • 美式生活
  • 字裡乾坤