商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

香港金融與外貿

作者 陳寶明, 何道明
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620760419
分類 金融與商務 > 金融財務
語言版本 繁體中文
定價 HK$45
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

《香港金融與外貿》主要分為兩部:第一部分縷述本港金融業的發展歷程,第二部分剖析對外貿易與經濟發展的密切關係。
股票、債券、存款證、商業票據、單位信託基金……,都是我們耳熟能詳的投資工具,而在香港融資市場日趨多元化的形勢下,投資人士應如何作出明智選擇,減低風險,提高利潤,相信都是讀者關注的焦點。
自由貿易,一直是香港政府奉行的原則。在“積極不干預”( Positive non-intervention )政策下,企業的積極性及競爭力均獲提高,然在外國保護主義的壓力下,作為一個出口導向型的經濟體系,香港承受的壓力有多大?“工業多元化”的解困能力是否經得起考驗?本書一一為你揭示。
邁向 90 年代,香港的金融與外貿發展,必定姿采紛呈,探討這兩方面的切身問題,實刻不容緩。


相關書籍

  • 100進出口貿易難題(最新增訂本)
  • 香港金融與外貿
  • 中國股票市場
  • 讀西遊‧論危機管理
  • 投資香港股市