商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

人文工程師

作者 思林
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620763939
分類 自然科學 > 科普讀物
語言版本 繁體中文
定價 HK$98
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

◎ 人口爆炸、糧食問題、貧富懸殊、能源短缺、環境保護……都是當今世界備受關注的議題,本書作者在三十多年前就準確預視了這些問題。 ◎ 作者是一位富人文關懷的科學家,他本著一位工程師的良知,以人類長遠發展的角度審視了工程師的工作,也審視了我們的世界,論述了科技發展對人類社會的正反作用,進而指出工程師在社會應盡的角色,並試圖找出人類面對上述問題時的解決之道。 本書特點: ※ 30年前,作者就開始思考人類存在的問題,但是,他不僅是思想家、更把思考所得落實在可以真正執行的工程方面,大至國家、地區、全球的政策與政治立場,小至行動不便者的日常生活需求,都在大師的思考範圍內。 ※ 詳細分析比較全球的資源、農業力量、科技力量、貧富落差,以及經濟局勢,擘畫出人口倍增時所有地球公民應該如何自處、如何生活。政府與科學、工程、農業研究機關更應該關切的目標、更應該扮演的角色。 作者簡介: 思林(M.W. Thring, 1951-2006),英國劍橋大學三一學院畢業(主修數學物理),世界級工程師,是英國皇家工程院院士。在英國一直從事工業及能源方面的研究,創立國際燃燒研究基金會及相關實驗室,並擔任總研究師。1935年起任教謝菲爾德大學能源科技及化學工程系,於1981年退休。


相關書籍

  • 昆蟲記
  • 數學分析(上冊)
  • 科學百科
  • 豚出沒注意! 鯨豚保育者的海陸空體驗
  • 考察天下第一峽
  • 科普系列 (我們為何在此+詩人科學家+科學就在生活中)
  • 詩人科學家