商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

香港‧上海‧匯豐故事

作者 王浵世
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620764486
分類 金融與商務 > 金融財務
語言版本 繁體中文
定價 HK$88
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

香港人對「匯豐」二字總有不能言喻的情意結,的確,匯豐銀行與香港有著不可分割的親密關係:多年來,無數香港人向它默默投放了多少精神與努力,匯豐大樓門前昂然而立的一對石獅子,亦見證著這個地方由小漁港變成國際金融大都會的成長故事。這間1865年在香港紮根的跨國金融機構,成就過幾許叱吒風雲人物,王浵世,便是其中一位。 由一位見習生到銀行行長,從個人經歷到匯豐以至香港的風雨歷程,王浵世娓娓道來近四十年的匯豐生涯。上海出生、香港成長的他早已跟這兩個城市有著緊密關連,多年來他穿梭兩地為匯豐的中港業務穿針引線,到了今天,香港跟上海兩地並肩,他卻品味人生,與讀者一起回味匯豐銀行的開疆闢地,穿越香港金融市場的波濤起伏,見證香港與中國內地銀行業務的相互發展。 作者簡介: 王浵世,首位出任國內銀行行長的香港銀行家。早年任職匯豐銀行長達32年,1990年代起開始參與中國銀行業務,擔任匯豐銀行中國業務部總裁,又曾派駐美國推廣中國業務,2000年更落戶上海,2006年獲邀成為中國民生銀行總行行長,由港式CEO搖身變成內地銀行領導,見證改革開放後中國銀行業的快速發展。


相關書籍

  • 保險業的發展
  • 粵海重組實錄
  • 管理學新論
  • 黑暗中對話──經營社會企業的體悟
  • 科技股投資解碼
  • 讀西遊‧論危機管理