商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

英文字母與讀音解難

作者 孫述宇
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620719400
分類 語言文字 > 英語
語言版本 繁體中文
定價 HK$98
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

‧ 學習英語的人一般認為要正確讀出英文生字有一定的困難,例如1. 英文字當中有時候會出現不發音的字母(如hour的h;island的s)、2. 同一字母拼寫的發音不相同(如character和chaos當中的ch音),面對以上這些情況時,往往很容易讀錯。 ‧ 本書透過不同語音系統的歷史,比較各字母系統的異同和轉換,說明英語的演變。並按不同的發音方式分類,舉出典型的正反典型例子作出說明,讓讀者更容易掌握各個字母的發音。 ‧ 本書專為文字研究學者、大學及中學的英文教師而設,透過本書對英文發音的解說,希望教師在教授學生英文發音的時候,懂得如何解說,令學生明白發音的原則,掌握發音方法。 本書特色: ‧ 解說英語發音核心原則的書暫未見於市場。英文世界中有少量這類著作,但由外國人編寫,未能照顧中國讀者的學習需要。 ‧ 本書從中國人學英語的角度編寫,透過語音歷史、各字母系統的異同和轉換,解構英文字母拼寫與語音的重要關係,讓讀者明白英文發音原則的來龍去脈,強化發音觀念。 ‧ 按不同的發音方式(如前腔元音字母、後腔元音字母、唇齒顎音等),共分九章解構各個字母的發音原則。 ‧ 透過語音歷史,比較各字母系統(如拉丁字母與希臘字母系統)的異同和轉換,說明英語的演變,以及現今英文字母拼寫與語音的關係。 ‧ 舉出多個例子,讓讀者更易掌握並理解發音的異同。


相關書籍

  • 英語句型精華
  • 漢語語用趣說
  • 最後六任港督的聲音 -- 就職、施政、離任
  • 我的母親
  • 外國幽默小品一百篇
  • 日語點點滴滴
  • 怎樣學會四角號碼檢字法