商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

敢活120歲

作者 趙鳳琴
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620734083
分類 醫藥衛生 > 預防病學
語言版本 繁體中文
定價 HK$75
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

本書作者憑多年行醫和做醫學研究的經驗告訴你,只要願意,每個人都可以掌握長壽健康之道,以活到120歲為目標﹗ 本書提供具醫學證據支持的健康保養訊息,教你簡單秘訣,從日常飲食、生活作息、情緒管理、頭腦訓練等入手,達致全面的健康,就是身體機能、腦部和心理都要健康﹗ 本書特色: * 強調長壽健康除指身體機能健康外,也要心理健康,並能減慢腦部退化。 * 作者是中大醫學院教授,所寫的醫學資訊可靠。 * 提供一些較新近的醫學健康知識,例如“防治高血壓的飲食方法”(DASH diet),及2011年發表,用以取代舊有食物金字塔的“我的餐碟”(My Plate)。 * 所介紹的健康食材並非價格高昂的食品,一般讀者都能負擔。 * 作者長期從事長者服務,又辦社區講座,習慣跟大眾溝通,了解一般人的保健需要,因此所撰內容實用,闡述淺顯,一般讀者都能掌握和應用。 作者簡介: 趙鳳琴,現任香港中文大學醫學院精神科講座教授,曾任香港精神科醫學院院長、亞太區精神科學院院長、香港老年精神科學會會長及國際老年精神科學會會長,長期從事長者健康服務。1999年獲香港特區政府頒發榮譽勳章,2011年獲得國際老年精神科學會的卓越服務獎。 工作上遇到很多受疾病煎熬的人,覺得很可惋惜,因此致力向大眾推廣預防疾病的知識,希望大家也活得長壽健康。


相關書籍

  • 香港中草藥(第五輯)
  • 脊椎病因治療學(紀念版)
  • 針灸學
  • 龍層花都市病家庭推拿法
  • 香港中草藥(第五輯)(精)
  • 中醫救治術精華
  • 口腔科