商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

豚出沒注意! 鯨豚保育者的海陸空體驗

作者 洪家耀
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620727573
分類 自然科學 > 生物
語言版本 繁體中文
定價 HK$88
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

自小喜歡海洋的洪家耀,由大學選修生物學開始,經過曲折的求學、探索及研究旅程,慢慢培養起對鯨豚海洋生物的熱愛與感情,以至最終肩負起保護牠們的使命,成為一位鯨豚保育者。 作者藉著與鯨豚一次又一次邂逅、接觸以至拯救的故事,分享他上天下海從事保育工作的趣事,更道盡鯨豚的生活習性、鮮為人知的特徵,以及牠們面對的種種環境威脅,讓作為地球公民的我們,反思如何與這些可愛的海洋生物共存。 本書特色: (1) 本書從作者的親身經歷出發,了解海豚的同時亦反思香港海洋污染的情況,從中鼓勵讀者保護海豚及海洋生態。 (2) 本書以介紹本地海豚為主,帶出海豚的基本生物知識、透過作者的親身經歷生動解說,增加讀者的投入感。 (3) 本書加入海豚圖片及小知識,令閱讀時更有趣味。 (4) 發現香港系列第三本,可與《尋蟲記》及《星空獵人》一同銷售。 作者簡介: 洪家耀博士,香港鯨豚研究計劃總監、香港海豚保育學會會長。自1998年起,負責長期監察香港與珠三角地區的中華白海豚和江豚的研究項目,並執行本地海域多項海豚監察計劃與環境影響評估項目。 洪博士積極參與中國與台灣多項鯨豚研究項目,並合著多篇關於海洋哺乳類動物的科學文獻。擔任香港海豚保育學會會長及香港自然探索學會總幹事,投入各種教育活動,編寫及出版多本書籍、雜誌及小冊子,藉以引起公眾關注保育鯨豚,鼓勵公眾參與海洋保育工作。


相關書籍

  • 解析幾何
  • 科學百科
  • 大埔滘的蝴蝶
  • 趣味實驗大百科
  • 從沒有到有-百物之源
  • 尋蟲記──大城市小生物的探索之旅
  • 地球大工程