商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

中國軍艦圖誌(1855-1911)

作者 陳悅
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620703614
分類 歷史 > 中國歷史
語言版本 繁體中文
定價 HK$160
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

本書按時間順序將近代中國(晚清時期)創建海軍的歷程分為創設海防嘗試期、同光新政時期以及清末新建海軍時期三個時期,以15萬字和300餘幅珍貴圖片,分章節詳盡介紹不同時期中國海軍艦艇的性能及服役簡史,並配有詳細的插圖和歷史照片。此外,本書還特別從艦型、艦體、裝甲、動力、武備等方面分析了這一時期艦艇技術的演變,並對中國近代軍艦的塗裝和海軍旗幟進行了詳細介紹,是對中國近代海軍裝備所做的系統梳理。 從購置二手蒸汽商船到自造鐵甲艦、巡洋艦,從委託英國人組建、指揮的阿思本艦隊到自行組建、指揮的北洋海軍,再到甲午覆沒後海軍的重建與改革……晚清時期的中國,邁出了近代海軍、近代海防的第一步。 本書特色: 1. 15萬字,配圖330幅,圖文結合,文字精練,內容主次分明,做到了歷史感和知識性兼顧。重點介紹了艦船的建造、服役史;同時列舉了艦船的馬力、火力、排水量等性能數據;還補充介紹了武備、旗幟、塗裝等相關軍艦知識。 2. 晚清海軍的大部分主力軍艦皆有圖像資料,珍貴、罕見。許多軍艦的圖像資料是作者多年搜集整理所得,此為首次結集出版。 3. 本書是對中國近代海軍裝備所做的系統梳理,資料全面。收錄了當時各艦隊幾乎全部艦船的數據,不但有大型鐵甲艦、巡洋艦,也包括了不為人關注的小型炮艦、魚雷艇、蚊子船等艦隻的數據。 作者簡介: 陳悅,1978年生,江蘇靖江人,現居山東威海。致力於中國海軍史、艦艇史以及甲午戰爭史的研究,著有《北洋海軍艦船誌》、《近代國造艦船誌》、《清末海軍艦船誌》、《沉沒的甲午》、《碧血千秋——北洋海軍甲午戰史》等。


相關書籍

  • 中國文化46謎
  • 河山人會——歐遊史地情
  • 香港指南
  • 香港地理──山海依舊風物在
  • 圖說中國的文明 (上) 文明的奠基