商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

糖尿病治療與中醫調養

作者 徐大基
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620734243
分類 醫藥衛生 > 中西醫學結合
語言版本 繁體中文
定價 HK$88
裝幀 平裝
試讀    購買
返回頁目錄

內容簡介

糖尿病不能根治,病徵亦不明顯,確診後可能數十年沒有病況,也有患者突然出現多種嚴重併發症,病情一發不可收拾,令人防不勝防。糖尿病的嚴重性更不在糖尿病本身,而在其多變的併發症上,例如高血壓、視網膜病變、心臟病、高脂血症等。要有效控制病情,減少或減輕併發症,保持生活質素,關鍵在於及時與合理的診治。





本書作者為腎臟病的專家學者,現職於香港浸會大學中醫藥學院。他在書中詳述適切的中西藥療法,在飲食調理、挑選運動、心理調適等方面提供具體建議,強調中醫療法、健康管理與病情監測的重要意義,更解答患者常見的生活疑難,例如可不可以吃水果?多久應檢測血糖一次?運動前血糖低怎麼辦?


相關書籍

  • 中國本草圖錄7
  • 一百天學開中藥方