商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

食人有錯?—法律大案如何影響世界

作者 阿倫.C.哈欽森(Allan C. Hutchinson)
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620765353
分類 社會科學 > 法律
語言版本 繁體中文
定價 HK$88
裝幀 平裝
試讀    購買
返回頁目錄

內容簡介

偉大案件(great cases)是那些在普通法發展過程中,與其密切相關的司法判決。這本書由加拿大約克大學的法律學者哈欽森教授撰寫,他以引人入勝的故事手法,討論英國、美國、加拿大和澳洲等地的八宗偉大案件對普通法發展的深遠影響,以及展現出的普通法特性。

本書生動地介紹了每件案件發生的社會背景,判斷理據及訴訟過程。這些普通人的故事,實實在在影響並塑造了普通法的發展歷程,並對法律圈內的人物與組織,包括律師、法官和法院帶來重大衝擊。

從這些法律判決的影響和附帶結果來看,普通法被視為一種全憑經驗、持續變化、雜亂無序、產出豐富、引人入勝,並且由簡入繁的過程。書中案例也揭示了法院應用普通法以應對不斷變化的環境和現實需求時,作出的各種艱難嘗試。


相關書籍

  • 港人為何未能治港  (中環一筆叢書)
  • 城市化危機
  • 英雄崇拜與文化形態
  • 商業票據法律實務