商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

The Wonderful Wizard of Oz綠野仙縱〈英漢對照名家名著〉

作者 L. Frank Baum
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620703898
分類 語言文字 > 英語
語言版本 繁體中文
定價 HK$78
裝幀 精裝
試讀    購買
返回頁目錄

內容簡介

桃樂絲給龍捲風捲到了一個陌生地方,得到好女巫指示她去翡翠城找奧茲國大術士送她回家。路上,她先後遇到了想要腦袋的稻草人、想要善心的鐵皮伐木人、想要膽量的膽小獅子。四個朋友結伴而行,克服一個又一個困難,始終堅持下去……


Lyman Frank Baum (李曼‧弗蘭克‧鮑姆)(18561919)

美國著名作家、兒童文學之父,也曾是獨立電影的電影監製。生於美國紐約,從小患有先天性心臟病,童年時代非常熱愛閱讀。他的第一本童話著作是《鵝媽媽故事集》(Mother Goose in Prose1897年),一生共有約50部著作。

The Wonderful Wizard of Oz《綠野仙蹤》(又譯《神秘歐茲國》、《奧茲國之偉大巫師》)是他最著名的兒童文學著作。此書後改編為電影《綠野仙蹤》(1939年)。在《綠野仙蹤》大受歡迎之後,他陸續創作奧茲國相關系列作品13本。


相關書籍

  • Collins 易學易記法英漢會話
  • 英美名詩一百首
  • 基礎日語知識(書連帶)
  • 莎劇精選
  • 語文大師如是說 ─ 讀和寫
  • 漢字部首例解