商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

童話實用文

作者 謝煒珞、張屹晗、陳美珠
出版社
ISBN 9789620705090
分類 語言文字 > 中國語言文字
語言版本 繁體中文
定價 HK$98
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

內容簡介

語文應用在社會生活中無處不在,實用寫作不僅是課程學習中的重要一環,也是每個人生活中使用範圍最廣的一項語文能力。

實用寫作與一般寫作不同,講求精要、明達、靈活、切合實際,對體式、語氣、措詞等各方面都有不同要求。

本書藉着生動有趣的森林故事,讓同學理解不同實用寫作類型的應用範圍,清楚不同的實用文寫作格式,輕鬆掌握書信、邀請函、便條、日記、說明書、慰問卡、通告、建議書、海報、演講稿、公告等12種實用文寫作。

作者簡介

謝煒珞

兒童文學教育學博士,針對兒童文學與小學語文教育之間的關係,及優質兒童文學教學進行了深入的演技,師從王泉根教授,現為小學校長。一直熱心於教育事業,擔任許多全港性比賽的評判,支持過的學校及推展過的活動不計其數,並且榮獲許多獎項,如院長嘉許獎、各種獎學金及多項學術獎等,熱衷於兒童文學創作,曾創作的兒童故事《蝸牛快遞》榮獲香港2004年度中文文學創作優異獎,《蜈蚣爺爺被綁架了》榮獲香港2006年度中文文學創作冠軍。近幾年亦在香港出版了一些兒童文學著作。

張屹晗

香港教育學院文學碩士,主要研究方向為中國文化元素在語文教學中的應用。在多元化的海外實踐經驗中探索語文教學模式,勇於創新,愿帶給孩子更多快樂的閱讀體驗。現任教於香港,鼓勵學生閱讀和創作,指導學生參加華語地區各項寫作比賽,屢獲佳績。

陳美珠

香港大學教育學碩士,論文研究閱讀教育,或院長嘉許狀畢業,熱愛研讀古典文學及現當代文學。現任香港直資小學中國語文科科主任。深受繪本及兒童文學作品的多元性及趣味所吸引,認為兒童文學對培養孩子閱讀興趣及能力具有無可取代的 影響力,致力推動校本兒童文學課程與語文教學課程結合。


相關書籍

  • 超級活動空間
  • The Wonderful Wizard of Oz綠野仙縱〈英漢對照名家名著〉
  • Collins Cobuild 介詞(港版)
  • 實用漢語課本5
  • 圖像速學英語數詞
  • 字詞樂園:小巫婆的心情夾心糖
  • 日語詞匯辨析
  • 走進美國