商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

有風輕拂

作者 李焯芬、倪啟瑞
出版社
ISBN 9789620757471
分類 哲學 > 其他
語言版本 繁體中文
定價 HK$86
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

內容簡介

輕輕的風拂過,只要靜下心來,讓心與微風交接,一切事物會看得更真切。返本還原,便能令心安靜。心安靜了,便會看到當中的美好。

輕輕的風吹過,只要靜下心來,讓心與微風印證,便可覺察到萬物都在變化。境隨心轉,要在變化之中體會,學習面對及發展自己的人生。

焯芬、倪啟瑞和又一山人以文字和圖像展開對話,作品形式不同,內容和風格也不一樣,但對讀之際會發現隱約的內在脈絡,如幽谷中拂攬的陣陣輕風,帶來清新的體悟。

作者簡介

李焯芬

長期從事水利工作,並致力於改善江河流域的生態環境,大學時已喜歡寫作,又曾參加大專學生社會服務隊,熱心社會服務,中年潛修佛學。

香港大學前副校長、中國工程院院士,現任珠海學院校監、香港大學饒宗頤學術館館長;業餘擔任香港福慧慈善基金會會長、香港中華文化促進中心理事會主席、饒宗頤文化館管理委員會主席、東蓮覺苑董事會主席等職;曾任衛奕信勳爵文物信託理事會主席、共建維港委員會主席、香港政府文化委員會委員、香港佛教學院院長、國際佛光會副總會長等職務;著有心靈小品《心無罣礙》、《活在當下》、《禪是一朵花》、《輕安自在》、《心耕》、《佛智今用》、《安忍精進》、《走出困境》等,以及散文集《應當如是》、《求索之旅》,通識小品《水的反思》及《文明的足音》等。

倪啟瑞

從青年時代凡事不妥協,到工作中遇上太多不得不妥協的無奈,直至男人40,晃然心有所悟,人生非妥協不妥協之爭,而是你的心量有多大,人生道路就有多闊,是境界!曾經是傳媒人,2004年入香港大學攻讀佛學碩士,開始了靈性探索之路。從非洲孤兒院、印度的聖地、到喜瑪拉雅山的修道院,都留下了他的身影。現投身佛教心靈教育工作,努力讓佛法更貼近生活,致力讓現代人,尤其年青一代,跟隨覺者的足跡,在紛亂的世界中,活得清醒自在。

又一山人

畢業於香港工商師範學院設計應用系。曾擔任國際知名廣告公司創作總監。後轉職電視廣告導演。2007年成立八萬四千溝通事務所。創作的藝術、設計、攝影及廣告作品獲香港及國際獎項達六百多項,作品於香港、海外上百次展出,獲多間國際藝術館永久收藏。曾獲2011香港藝術發展獎之年度最佳藝術家獎(視覺藝術)大獎及香港藝術館頒發之香港當代藝術獎2012。熱衷攝影和個人視覺創作。以「紅白藍」一系列作品積極推動「正面香港」精神,2005年代表香港參加威尼斯藝術雙年展。十數年前開始學佛,以「弘法」為己任,創作滲透佛家思想,透過創作宣揚平等和諧,世界大同。



相關書籍

  • 哲學家的說服法
  • 實證與唯心——哲學的批判與歸復
  • 馬非馬--故事裏的詭辯術
  • 周易知行
  • 時代精神的潮流
  • 思想與行動(下)