商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

音樂天地

作者 葉明媚
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620741609
分類 藝術及音樂 > 音樂
語言版本 繁體中文
定價 HK$32
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

您喜歡聽音樂嗎?您對音樂的認識有多少?究竟中樂與西樂的分別在哪裏?中國音樂的特點是甚麼?流行曲、僧尼的誦經是否一種音樂? 在法國巴黎大學(Sorbonne)專研中國音樂和民族音樂的葉明媚博士,以其專業的知識、清新的筆觸和一顆熱愛音樂的心靈,引領我們漫游音樂之旅。她以親切輕鬆的筆調,深入淺出地為我們介紹中國音樂的種種特色,包括中樂的特質、表現手法、內容主題、風格,和不同的樂曲、樂種、樂器等等,也兼談中外著名的音樂家及音樂欣賞等問題,可說是包羅萬有、無所不談。 如果您想進入音樂世界,真正品味音樂的藝術,這本音樂小品將會是最佳的導遊。


相關書籍

  • 名帖善本
  • 書畫人語
  • 敦煌石窟全集‧塑像卷
  • 明清肖像畫