商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

太極拳之研究--太極拳用架(快拳)詳解

作者 馬有清
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620731723
分類 文娛體育 > 體育
語言版本 繁體中文
定價 HK$58
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

用架即快拳,是太極拳的技擊應用之術,有極重要的實用價值。本書是《太極拳之研究》系列的第四集,以太極拳之應用為主。由近代太極拳名師-吳圖南示範動作,配有拳勢及練法精粹詳解,特別針對學習者的難點,有系統而清晰地講解練拳精妙。 作者簡介: 馬有清,吳圖南嫡傳入室弟子。著名太極拳家、武術教練和裁判。自幼隨祖父習武,1958年起從楊禹廷、吳圖南、奇雲和尚、單香陵等習各家拳術,盡得真傳。曾在1962至1964年連續三年榮獲北京市武術冠軍賽的多項冠軍。編著有:《太極拳之研究》、《太極拳規範》、《太極刀劍合編》、《奇雲大悲拳》等。


相關書籍

  • 武士之魂——李小龍的人生哲學
  • 運動與健康
  • 武術基本功
  • 太極拳之研究 ─ 太極劍