商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

近代廣東教育與嶺南大學

作者 黃菊艷
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9620751825
分類 歷史 > 中國歷史
語言版本 繁體中文
定價 HK$350
裝幀 精裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

由經學教育到科學教育是中西文化碰撞下,中國近代教育改革的核心。廣東早為商埠,往往乃風氣之先。
十九世紀末,嶺南大學在廣州創立,把近代教育制度與西方教育思想引進華南地區﹔它是在中國推行自然科學及英語教育和開辨女子教育的先驅之一。嶺南大學的發展歷程透視出近代廣東教育以至華南教育的濱變,並顯示了由西洋教會辦學到華入主持辦學的細緻過程。
本書以廣東省檔案館所藏的關於晚清廣東教育和嶺南大學的 296 幀珍貴歷史照片,對上述內容作出立體的呈現,讀者更可藉此細味十九世紀末以至一九四 O 年代間中國社會的點滴變化。
本書由廣東省檔案館主編,全書中英對照。


相關書籍

  • 中國民用飛機圖誌 1912-1949