商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

Collins Cobuild 介詞(港版)

作者
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 962071329X
分類 語言文字 > 英語
語言版本 繁體中文
定價 HK$95
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

《Cobuild英語語法系列》輯錄現代英語重要語法及用法專題知識,編排清楚,使用方便,配上取材自Cobuild語料庫(The Bank of English)的地道英語例證,為中級英語程度的學習者提供正確可靠、豐富實用的英語知識。 本書特點: ‧第一部份收錄100多個介詞,對介詞的不同用法有詳盡的解釋,並附例句說明。 ‧第二部份列出4,000多個常與介詞搭配使用的詞彙,當讀者遇到這類搭配詞,能快速查閱應用哪個介詞。 ‧設中英對照例句共5,000多條。 ‧提供個別介詞共現詞的詞表。 《介詞》是Collins Cobuild英語語法系列的一冊。它是一本專門研究介詞及介詞用法的指南,適合中等以上英語水平、以漢語為母語的中國讀者使用。全書分為兩部份。第一部份按字母順序排列,對 124 個常見介詞進行詳盡的闡述,又在語法註釋裡對每個介詞可能出現的位置予以說明,並附有大量例證。第二部份是介詞搭配。在此列舉了介詞與名詞、動詞及形容詞的搭配,共 2,000 餘條。如與名詞搭配:an account of an event (報告、闡述);與動詞搭配:to ache for something (渴望);與形容詞搭配:be accustomed to something (習慣)。有時一個詞可以有兩種以上的詞性,如 busy 可以是形容詞:be busy with something (忙於),也可以是動詞:to busy yourself with something(使自己忙於某事)。又如date,作名詞用時:a date with someone(與某人約會);作動詞時︰to date from or date back to a particular time(從某時追述起,追述到某一時間)。此外,還有很多介詞短語,如名詞court與不同的介詞搭配產生豐富的意義:at court(在宮廷)、in court(在法庭)、out of court (私下)、on court (在球場上)。


相關書籍

  • 現代漢語修辭學
  • 英語省略法
  • Collins易學易記英語慣用語
  • 世界生活丰采
  • 神探作文──讓作文變有趣的六大策略
  • 法語一日一題(附CD)