商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

中醫救治術精華

作者 湯偉奇, 杜祖貽
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620731785
分類 醫藥衛生 > 中醫學
語言版本 繁體中文
定價 HK$128
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

晉葛洪撰,梁陶弘景增補的《肘後備急方》,是中國古代驗方的總集,涵藏的診斷方法、治療技術、用藥資料異常豐富,是研究傳統中醫藥的重要文獻。《肘後備急方》共三大部分:內發病、外發病及為物所苦病,其中包括奇難雜症和意外創傷的急救術。今之《中醫救治術精華》選其最重要部分,由關志雄醫師從傳統立場對該三大類病方予以詮釋,並由王育杰中醫師嘗以現今觀點,加以綜論。兩人於中醫藥研究有深厚經驗及認識,解說詳明,互為佐證,既具臨床實用價值,亦對當前中醫藥研究的一大貢獻。書後詳附商務印書館於1955年出版《肘後備急方》原書及葛陶兩位醫家傳記,希望有助各研習救急醫術者進一步參研。


相關書籍

  • 風濕病治療與中醫調養
  • 香港常用有毒中藥圖鑑
  • 中醫臨床手冊
  • 中國本草圖錄7