商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

黑暗中對話──經營社會企業的體悟

作者 張瑞霖
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620764714
分類 金融與商務 > 管理及領導才能
語言版本 繁體中文
定價 HK$78
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

大多數人都不相信社會企業可以獨立生存,但社企創業家張瑞霖所創辦的香港“黑暗中對話”,不靠政府任何資助,不擺出慈善募捐的姿態,本著促進傷健共融的使命出售“黑暗”,竟讓人覺得物超所值。短短兩年內公司便達至收支平衡,創下可與成功商企媲美的佳續,證明了資本可以做公益,社企也可以“自我造血”! 張瑞霖帶著多年主理商企的經驗,全身投入公益事業,探索出絕佳的營辦社企新模式。本書中他從集資、策劃、管理、創造社會企業價值等多個層面,仔細分享他的企業創辦經驗,讀後必令你對社企另眼相看。


相關書籍

  • 《互聯互通的金融大時代——小加隨筆》 “The Great Financial Era of Connectivity —— Blogs by Charles Li”
  • 繼往開來──香港廠商75年
  • 物業管理專業手冊 (全新修訂版)
  • 香港社會企業妙點子
  • 在中國當CEO