商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

空心靈雨

作者 陳青楓
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620755996
分類 哲學 > 價值哲學
語言版本 繁體中文
定價 HK$68
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

格言,是人類智慧的濃縮,也同時影響著後人的心智。本書以作者體味前人格言的心得為核心,從生活、進學、處世、感情四方面著手,和讀者分享做人處事的心得和道理。 作者潛心研究佛學多年,用佛家的思想捕捉生活中的情緒變化和些微小事,抒發作者的觀察和體會,具有世事練達感悟。 本書特色: 本書是作者透過學習體察一些中外格言,闡發對生活、進學、處世篇、感情的感悟,共收錄美文137篇,內容短小精練,閱讀舒適。 作者潛心研究佛學多年,用佛家的思想捕捉生活中的情緒變化和些微小事,和讀者分享做人處事的心得和道理。 採用短篇小品的形式,文字親切,配以生活片段,言簡意賅,深入淺出。 書內加插作者所繪的圖畫,風格恬靜舒適,並配富有哲理的圖說文字,引人思考。 作者簡介: 陳青楓,從事文化工作逾五十年,期間出版過小說、散文及畫冊十餘本,近作是今年初出版的「生活中的佛法」現任妙法寺文教發展總監。


相關書籍

  • 實證與唯心——哲學的批判與歸復
  • 自我Self: What am I?
  • 會飲篇
  • 求智與求真
  • 四季箴言 (精)