商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

謹以至誠 香港警察歷史影像

作者 何家騏 朱耀光 何明新
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620765476
分類 歷史 > 世界歷史
語言版本 繁體中文
定價 HK$138
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

全書按議題分為五個部分,共30個主題,每個主題配合一篇精煉的解說和若干照片和圖片。全書共200多張圖片,圖文並茂的展現了香港警隊之組成、訓練、執勤任務、儀式禮儀、制服裝備等方方面面的獨特文化,折射出香港警隊百年的變化,補正規警隊歷史之不足。翻閱有關章節,了解警隊的發展史和軼事趣聞之餘,亦可細心回味警隊的奮鬥經歷和成果。
 

何家騏

畢業於香港大學歷史系,並分別於2001及2010年考獲政治及公共行政學哲學碩士及社會學哲學博士學位,現為香港教育學院社會科學系講師及香港大學犯罪學中心名譽研究員。研究興趣主要包括香港及澳門歷史,比較亞洲地區社會及警政制度的發展,及各地當前警務議題的論述。

朱耀光

1997年考獲英國愛斯特大學警學博士學位。曾任英國樸資茅斯大學警務及犯罪學院駐港代表、香港中文大學社會學系兼任講師、香港大學社會學系助理教授 (2010年轉任名譽助理教授至今),專注於犯罪學之教學和著述。

何明新

香港警察隊高級警司。1976年加入皇家香港警察隊,2009年晉升至高級警司。

香港警隊博物館資詢委員(1994-2014)

香港警察郵學會主席 (1998-2014)

香港警察園藝會創會主席 (2003-2014)

香港警察談判組(1984-2004)

香港警察郵學會永遠名譽顧問

香港警察園藝會永遠名譽顧問


相關書籍

  • 中國內閣制度的沿革
  • 楚文化─奇譎浪漫的南方大國