商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

長夜星稀──澳大利亞華人史 1860-1940

作者 楊永安
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620756221
分類 歷史 > 中國歷史
語言版本 繁體中文
定價 HK$188
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

此書從社會、政治、經濟和文化四方面,介紹19世紀中末至20世紀中期澳洲華人的生活面貌。

1. 探討華洋關係,並從不同角度闡釋華洋矛盾的原由,在不同視角中窺探雙方協調的特徵
2. 考察清末以後澳華的政治取向與利益紛爭,揭示華商群體間的不睦
3. 講述華人在澳大利亞主流社會中的角色身分,如何平衡排華時期華洋文化互動的實況


作者簡介:

楊永安,廣東潮州揭陽人,1955年生於香港。1977至1987年就讀於香港大學,並獲得文學學士、哲學碩士及博士學位。1996年考取北京大學法律學士學位。

1988年開始在香港大學任教,主要教授科目包括隋唐史、道教史、民族文化史及中國性文化史。現為港大中文學院副教授,博士生導師。著作有《王通研究》、《祝允明的思想與史學》、《隋唐史管窺雜稿》、《明史管窺雜稿》和其他相關皇朝史與華僑華人史學術論文。


相關書籍

  • 中國風俗史