商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

需要哲學陪伴的時間

作者 姜信珠
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620765445
分類 哲學 > 其他
語言版本 繁體中文
定價 HK$88
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

本書以讓哲學回歸普通人的生活為創作出發點,針對人們在日常生活中感到困惑的四十八個問題,從事例、情景入手,結合東西古今哲學家的原著,用貼近現代人思維習慣的方式加以分析與解釋,提供了一條走出生活迷宮的捷徑。作者將四十八個問題分成三個部分,第一部分關於"我”的生活與"我”的內心,第二部分關於"我”與他人的關係,最後一部分圍繞"我”和他人的生存環境。

四十八個問題代表了四十八種聲音,或許會觸痛掩藏的傷口,或許會把無法承擔而一再回避的苦痛重新擺在面前。然而,只有真心聆聽並接納人文精神所指出的逆耳忠言,我們才能更加誠實地面對自己的生活,對理想的生活充滿希望!


相關書籍

  • 給妳希望、勇氣和幸福 ─ 365日
  • 目的與存在――實證唯心論與目的論
  • 人生的座標
  • 家庭.社會.道德
  • 暢談東方智慧(平) ─ 季羨林, 蔣忠新與池田大作鼎談錄