商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

民主與自治的局限

作者 阿當.普熱沃斯基(Adam Przeworski)
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620765612
分類 社會科學 > 政治學
語言版本 繁體中文
定價 HK$128
裝幀 平裝
試讀    購買
返回頁目錄

內容簡介

反思民主的真義

民主是歷史上最悠久的政治制度之一。在芸芸眾多政治制度當中,民主亦是最受世人重視的選項。世人對民主作為制度,耳熟能詳。但究竟民主的本質是甚麼、局限在哪,相信很少人能說得出箇中原委。

本書作者是政治學權威,在大學任教多年,對民主這個課題覃思精研。作者集思廣益,從正反兩方面探討民主的真諦,而在局限方面,着墨尤多。作者對民主抱持正面態度,他想在書中闡釋的是,我們在討論和反思民主這個課題時,應有多元思考,不應有既定立場,也不應劃地自限,在分析民主時,尤應考慮其他相關因素。

作者簡介

阿當.普熱沃斯基(Adam Przeworski世界著名政治學家、美國人文與科學院院士、分析馬克思主義學派的領軍人物之一、比較政治學研究領域重量級學者。曾任芝加哥大學Martin A. Ryerson傑出貢獻教授,現為紐約大學Carroll and Milton政治學與經濟學講座教授。

他在比較政治學、民主轉型與經濟發展、代議制理論等研究領域成就斐然,並獲得2010年度的Johan Skytte Prize in Political Science,該獎被譽為"政治學的諾貝爾獎”。阿當.普熱沃斯基著有十多本專著和數十篇學術論文,已有多部著作被譯為多國文字。

者簡介

郭芬北京國際關係學院英文系學士畢業、中山大學政務學院碩士及博士畢業,專業方向是公共行政,並曾修讀政治學相關專業。

田飛龍北京航空航太大學人文與社會科學高等研究院助理教授、法學博士。


相關書籍

  • 德先生的路線圖 ─ 民主理論如何實踐?
  • 一國兩制在香港的實踐
  • 香港─國際金融中心
  • 錢穆講中國經濟史
  • 世界鬼節
  • 醫療改革的經濟分析