商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

賈蘭坡說中國古人類大發現(精)

作者 賈蘭坡
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620751653
分類 歷史 > 考古學
語言版本 繁體中文
定價 HK$148
裝幀 精裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

人類起源自地球的哪一端?有人說是歐洲,有人說是非洲。隨著越來越多的考古發現,亞洲南部成為另一個呼之欲出的答案。
距今 180 萬年前,山西西侯度的古人類己經在地上直立行走;他們知道生火,往返於森林和草原之間,挖掘植物,狩獵奔鹿;不遠處,三門馬和披毛犀在草原棲止。 70 萬年前,北京人將捕獲的動物頭骨打碎,吸食腦髓,又以削去角枝和腦底的鹿頭骨製成水飄。 23 萬年前,大荔人引誘大角鹿到崖邊,趁牠跌傷之際狩捕。 ……
賈蘭坡一生從事中國舊石器時代考古和第四紀地質學,以六十多年的發掘和研究所得,為讀者掀開地層,探究中國人的遠古袓先,解開人類的起源之謎。


相關書籍

  • 明 - 興與衰的契機