商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

快樂之門

作者 淨因法師等
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620754753
分類 哲學 > 價值哲學
語言版本 繁體中文
定價 HK$38
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

沒有鬥爭、罪惡和痛苦的極樂淨土,自古以來就是人們的嚮往與追求,然而現實社會卻總是充滿問題和痛苦。本書選編最受中國人歡迎的淨土經典,由專人撰寫哲理和藝術欣賞,從現代生活角度,探討獲得快樂人生的方法。 作者簡介: 淨因法師,現任香港大學佛學研究中心總監、博士生導師、賽馬會防止自殺研究中心特邀研究員,並為香港學術評審局委員、香港僧伽學院副院長、中國佛教文化研究所研究員和蘇州市戒幢佛學研究所副所長。 曾留學斯里蘭卡克拉尼亞大學和英國倫敦大學亞非學院,獲文學碩士、哲學碩士及佛學博士學位。他對佛教史及佛教哲理有深入而全面的研究,對佛化人生抱獨到見解,著作甚豐,包括《五戒的現代意義》(上、中、下冊)等,又經常獲邀到世界各地作佛學演講。


相關書籍

  • 人性論(精選本)
  • 生活的哲學課──世界和未來的思考
  • 走在大道上——我的人生記錄(二)
  • 論自由
  • 新女性抄