商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

明 - 興與衰的契機

作者 王莉
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620753107
分類 歷史 > 中國歷史
語言版本 繁體中文
定價 HK$78
裝幀
   購買
返回頁目錄

內容簡介

內容大意: 明朝的宮殿和陵墓建築,加上各種政治制度和儀式規範,把君主權力推到頂峰,成為中國二千年帝制統治的極致。商品經濟的興旺,尤其是江南商業文化發展,成為繁榮指標。海路交通則揭開中國與西方接觸的序幕。 內容特點: 1.南京在明初曾是首都,遷都北京後,京城的規劃大部分亦以南京城為藍本,本書力圖揭示兩者的緊密聯繫。以北京的航拍圖解構由明朝建立的北京城及紫禁城規模之宏偉和規格之嚴謹。 2.明朝的邊防以長城為主體,本書以豐富圖像,專門剖析城牆及沿線關城、烽火台等設施如何互相配合,以構成一道堅固的防禦線。 3.七次下西洋的鄭和船隊,陣容之盛前無古人,從已發現的資料及文物一窺這七次下西洋壯舉的氣魄;本書收集了各地與鄭和有關的遺跡,揭示明朝外交史這光輝的一頁。 4.以詳盡篇幅介紹以利瑪竇為首的傳教士在中國的傳教活動及引進的新事物。


相關書籍

  • 近代廣東教育與嶺南大學
  • 共和國的追求與挫折
  • 商周──神權變革一千年
  • 民國志餘
  • 發現草原--成吉思汗崛起的秘密(書+VCD套裝)