商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

歷史與傳承──章開沅與池田大作的對話

作者 池田大作, 章開沅
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620765100
分類 哲學 > 價值哲學
語言版本 繁體中文
定價 HK$78
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

本書為池田大作與章開沅的對談集,他們就歷史、教育、中日關係與對世界的未來展望這四個領域,提出了獨到的見解,並以人類的歷史經驗,總結教訓,重新考察現今情況,努力建設和平世界。 本書特點: 1. 章開沅為中國著名的歷史學者,池田大作則為日本著名的佛學家。是次對談,雙方就中日歷史、文化、教育作文明對話,中日文明互相參照,有助讀者增加中日文化的認識。 2. 對話內容淺白易讀,同時亦反映池田先生與章教授的歷史智慧,他們對歷史事件提出精闢見解,令讀者更容易掌握中日兩方的世界觀及歷史觀。 3. 本書以對話為形式,探討題目:歷史、中日關係、世界和平等。


相關書籍

  • 自我Self: What am I?
  • 國語逐字索引
  • 走在大道上 - 我的人生記錄(第三卷)
  • 暢談東方智慧(平) ─ 季羨林, 蔣忠新與池田大作鼎談錄
  • 求智與求真