商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

Jeff Galloway 跑步創傷治療手冊

作者 Jeff Galloway & David Hannaford
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620734328
分類 文娛體育 > 體育
語言版本 繁體中文
定價 HK$0
裝幀 平裝
試讀    購買
返回頁目錄

內容簡介

此書由前美國奧運隊田徑選手Jeff Galloway及足療專家David Hannaford醫生合著,香港人喜歡跑步,但跑步受傷卻是常常遇到的問題,而當不慎受傷卻沒有適當地處理,則會令傷患惡化甚至需停止訓練或造成更嚴重的問題。

此書詳述了跑步者最常見的腿部創傷,並指出成因、療法、注意事項及何時該停止訓練等事項。本書將內容分成六大容易受傷部份,包括腳及腳趾、腳跟、小腿、膝蓋、大腿及臀部,以及背部。每一部分再細分成不同的創傷及處理方法,最後一章則為預防方法。


作者簡介:

Jeff Galloway(傑夫.蓋洛威),著有《不受傷,跑到100歲》,也是北美跑步暢銷書《蓋洛威跑步指導》的作者及《跑步者世界》的專欄作家,每年針對跑步與健身演講超過200場次。從1978年起,蓋洛威按照個人目標輔導並訓練了20萬普通民眾,他深入探索無傷痛馬拉松訓練並發展了集體訓練計劃。蓋洛威還是跑走模式、短程馬拉松訓練專案(蓋洛威跑走結合法)的設計者,成功率超過98%。

David Hannaford(大衛. 漢諾福),畢業於美國三藩市足科醫學院,是運動醫學方面的專家,同時也是一名熱愛跑步的超馬運動員。曾擔位三藩市馬拉松的醫學董事、參加奧運會選拔賽,以及擔任Jeff Galloway 太浩湖跑步訓練的足療師。


相關書籍

  • 武術基本功
  • 男‧女長拳
  • 劍術(附雙劍)
  • 運動與健康 (增訂版)
  • 截拳道之道
  • 中國太極拳的學與術
  • 查拳‧華拳