商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

革命與我

作者 王頌威、黃振威
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620756511
分類 傳記 > 政治人物傳記
語言版本 繁體中文
定價 HK$88
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

《革命與我》由王棠口述,書成於一九四五年十二月,以革命為主軸,記錄他由四歲至五十六歲的所見所聞,書中所記之時、地、人,均巨細無遺。

王棠身處中國歷史上最動蕩時的時期,歷經中華民國、北洋、國民政府、香港淪陷等各時期,再加上他交遊廣闊,認識當時許多政、商名人,自己亦是其中若干事件的見證和參與者,故王棠得悉不少政海秘辛。《革命與我》既是珍貴的革命文獻,也是研究廣東和香港史的重要史料。

編者簡介

王頌威

一九二九年生於香港。王棠第八子。一九五六年起任香港政府醫務衛生署醫官。一九六一年私人執業行醫,至二○一三年退休。熱愛攝影、旅行,遍遊國內外著名世界遺產、名勝古蹟,以及地球三極。曾獲世界著名攝影學會頒授院士(高級會士)名銜,及美國攝影學會之「世界攝影名人錄」一九七八年度「世界十傑」第一名。先父既是嚴父又是慈父,非常重視子女教育。

黃振威

一九八○年生於香港。香港大學一級榮譽文學士,主修中國歷史。香港大學哲學碩士、英國劍橋大學哲學碩士。現正在香港大學修讀博士課程,研究方向為中國近代史。


相關書籍

  • 我眼中的池田大作
  • 家永三郎自傳——一個歷史學家的足跡
  • 郭鶴年自傳(簡/平)
  • 周策縱文集(上下冊)
  • 革命與我