商務印書館(香港)有限公司 THE COMMERCIAL PRESS(H.K.)LTD.

書藉搜尋
進階搜尋
「木鐸啟路 日新無已」 We are inspired towards innovation and creativity
書籍出版 > 書籍資料

三國人物的心理分析

作者 岳曉東
出版社 商務印書館(香港)有限公司
ISBN 9789620764455
分類 心理學 > 人格心理學
語言版本 繁體中文
定價 HK$58
裝幀 平裝
   購買
返回頁目錄

內容簡介

◎ 本書挑選了三國時期最具代表性的22個歷史人物,分為君主統帥、文臣謀士、武將梟雄三大類。 ◎ 從正史中入手,以心理學的分析手法,深入到歷史人物的心靈深處,去探求他們的人格特質與心理狀態。 ◎ 從一個全新的角度品讀三國、審視那些亂世英豪,瞭解他們的內心世界。 ◎ 以古鑒今,通過分析古人的心理與人格,普及心理學的知識,或有助於今人調節、緩釋自己的心理困惑和障礙。 本書特色: ◎ 切入角度獨特,結合歷史與心理學,在史實中切入現代心理學研究成果,使讀者既可了解真實的歷史,又能探究人物內心世界的微妙。 ◎ 選點較為新穎,不僅僅是分析三國人物,也是給現代人以心理調適、借鑒。 ◎ 每篇文章最後都附有“心理調適小藥方”等內容,幫助現代人提升自我。 ◎ 對歷史敘述準確嚴謹,心理專業名詞解釋明白易懂,有條理且便於理解。 作者簡介: 岳曉東,美國哈佛大學人類發展與心理學博士,香港城市大學心理學副教授。主要心理學著作有《歷史名人的心理分析》、《做個A+青少年——積極心理學必修的8堂課》、《追星與粉絲:青少年偶像崇拜探析》、《登天的感覺》等。


相關書籍

  • 小動作的背後
  • 團體輔導與心理治療(增訂版)
  • 空葫蘆──中醫心理治療
  • 勢與藝七──篇觀賞的觀念
  • 計劃死亡-死於安樂的追求
  • 溝通技巧